Правильное техническое обслуживание модульных зданий – залог успеха!

Прежде чем говорить о техническом обслуживании, стоит обсудить и само производство. Проектировка и собственно само изготовление модульных и быстровозводимых зданий отвечает требованиям круглогодичной эксплуатации в разных климатических и погодных условиях, вплоть до экстремальных, а именно от -50 до +50 С.

Всем известно, что любые сложные конструкции требуют специального технического обслуживания профессионалами. Почему? – спросите вы. Отвечаем: для обеспечения долгого срока эксплуатации и безопасности использования, как раз и необходимы такие процедуры. А вот каких мероприятий требует регламент проведения технического обслуживания модульных и быстровозводимых зданий, рекомендованный производителям, компания СПК «Восток-Сервис» вам сейчас и расскажет. Итак, ежедневное ТО включает в себя:

  • Уборку помещения;
  • Поддержания необходимого режима температуры и влаги;
  • Уборка снега вокруг мобильного строения;
  • Уборка снега и других осадков с крыши здания;
  • Проверка комплектности и количества заряженных огнетушителей;
  • Проверка целостности заземления мобильной постройки.

Что же касается межсезонного технического обслуживания, то оно начинает проводиться перед зимнем или летним сезоном, так сказать, своего рода подготовка.

Какие меры НЕОБХОДИМО проводить:

  • 1 раз в год рекомендуется проводить ТО-1. Оно включает в себя – покраску конструктивных частей здания.
  • Техобслуживание электрообеспечения:
    - Проверка УЗО;
    - Целостности нулевых проводов;
    - Надёжности электросоединений.
  • Проверку сопротивления изоляции электропроводки и оборудования.
  • Проверку сопротивления заземления.

Техническое обслуживание ТО-2 предполагает окраску наружных и внутренних поверхностей блок-контейнера и сэндвич-панелей по мере проявления коррозии или повреждений, таких как – сколов, царапин, вмятин, а так же замену повреждённых комплектующих деталей быстровозводимых конструкций.

Здания контейнерного типа требуют жесткого соблюдения температурно-влажностного режима внутри помещения, особенно когда температура извне достигает -10 С. Стоит учесть и нормы СанПиНа, по которым в помещениях температура не должна превышать 18 С, а влажность воздуха 40-60%.

Несоблюдение вышеизложенных требований ведёт к появлению избытка тепла и влаги внутри здания, вследствие чего на внутренних металлических поверхностях образуется и накапливается конденсат.

Для того чтобы избежать образования и скопления конденсата, который приводит к сырости, - запрещается превышать проектные нормы проживания и допускать нагревания температуры специальными приборами для отопления внутри помещения более +18 С.

Как избежать проблем?

Рекомендуется использовать скатную кровлю, которая и обеспечит отвод воды и снега, а так же возьмёт на себя роль гидроизоляции крыши направляемыми материалами.

Для поддержания оптимального температурно-влажностного режима внутри металлических блок-контейнеров и сэндвич-панелей, наша компания рекомендует вам несколько раз проветривать помещение или провести дополнительную вентиляцию.

Что необходимо учесть?

Стоит знать, что производитель таких модульных конструкций несёт все гарантийные обязательства только при соблюдении всех инструкций по эксплуатации и своевременном техническом обслуживании!

Компания СПК «Восток-Сервис» является лидером среди производителей модульных и быстровозводимых зданий. Наши специалисты знают все тонкости и нюансы своей работы. Обратившись к нам, вы получите полный перечень услуг, а так же полезные советы по эксплуатации постройки. В течение короткого срока вы получите полную реализацию проекта по доступным ценам. Просто позвоните нам!

probel

Наши клиенты

  • 23175328_big.jpg
  • logo-verniy-mini2.png
  • logo.gif
  • logo.png
  • ogneborec_logo2.png