Алюминиевые входные группы: Что? Как? И Зачем?

Входная группа представляет собой конструкцию, обрамляющую вход в здание. Это может быть небольшой тамбур, отделяющий дверь от улицы, либо целый комплекс, включающий в себя веранду или холл и даже лифт.

Входные группы различают по капитальности: они могут быть исполнены как из того же материала, что и само здание, так и пластиковые или алюминиевые, которые могут иметь холодное или теплое исполнение.

al dveri 1

Входные группы могут быть представлены небольшими пристройками, либо крупными комплексами

Независимо от выбранного материала, конструкция входных групп может быть как пристраиваемой, так и встраиваемой. Чаще всего, предпочтение отдается именно пристраиваемым конструкциям именно из легких материалов, поскольку их возведение не занимает много времени, а по своим характеристикам они не уступают капитальным.

Выполняет такая конструкция сразу несколько важных функций:

  • Создание комфортных условий для людей находящихся внутри помещения;
  • Защита от шума и пыли;
  • Дополнительное оформление фасада здания;
  • Дополнительные рекламные площади.

Виды алюминиевых входных групп

Иногда такие архитектурные сооружения проектируются для частных загородных домов. Но чаще, подобные комплексы представляют собой сочетание архитектурных, маркетинговых и дизайнерских элементов. Алюминиевые входные группы устанавливаются, как правило, в магазинах, различного рода организациях и фирмах.

size3 6

Входные группы могут быть как автоматическими, так и ручными

Входные группы бывают автоматические и ручные. Ручные входные группы могут иметь маятниковое или распашное устройство. Они рассчитаны, как правило, на небольшой или средний людской поток и снабжаются безопасным прочным стеклом.

Автоматические входные группы очень популярны в магазинах и торговых центрах, а так же различных развлекательных заведениях и иных зданиях с большой проходимостью. Устройство их может быть следующим:

  • Радиусные двери. Имеют округлую форму, выступающую на улицу и внутрь помещения, что позволяет пропускать большое количество света.
  • Карусельные двери. Актуальны в зданиях с большой проходимостью. Крутящиеся лопасти створок позволяют контролировать поток и предотвратить скопление большого количества людей.
  • Раздвижные входные группы. Самый популярный вид оформления дверей для супер- и гипермаркетов. Датчики реагируют на тепло, что позволяет предотвратить зажатие стоящего в проеме человека.

car01

Для зданий с большой проходимостью идеально подходят карусельные двери входных групп

Кроме того, двери алюминиевых входных групп могут быть не только двустворчатыми, но и одностворчатыми. Устанавливаются они как вровень с фасадом здания, так и выступая на улицу. Часто, над входной группой располагают специальную тепловую завесу. Такое устройство не пропускает холодный воздух, что позволяет сохранять подходящий климат внутри помещения.

Входные группы как дополнительные рекламные площадки

Установка входной группы в здании, где находится та или иная торговая или коммерческая организация решает в дополнение важную задачу. Все сооружение, включая створки дверей, представляет собой дополнительное рекламное пространство.

35256

Входные группы часто используют как дополнительные рекламные площадки

Хорошо оформленная, с точки зрения маркетинга, входная группа является лицом компании и отлично иллюстрирует ее деятельность и статус, поэтому исполняется в едином стилевом решении с внутренними помещениями и общей корпоративной расцветкой. Зачастую, организации обращаются за помощью к профессиональным PR-менеджерам и дизайнерам, которые разрабатывают концепцию рекламных площадок.

Комплекс крупных входных групп позволяет вместить в себя сразу несколько различных рекламных решений:

  • Крупные вывески;
  • Световые коробы и световое оформление дверей;
  • Световые конструкции и объемные буквы;
  • Лайтбоксы и т.д.
Установка алюминиевых входных групп для коммерческих и некоммерческих организаций решает сразу несколько различных задач. Это не только позволяет грамотно контролировать людской поток, но и представляет собой лицо компании, характеризующее ее статус.

 

probel

Наши клиенты

  • 23175328_big.jpg
  • logo-verniy-mini2.png
  • logo.gif
  • logo.png
  • ogneborec_logo2.png