5 моментов, на которые стоит обратить внимание при строительстве быстровозводимой автомойки

В условиях современного быстродвижущегося и развивающегося мира в  моде универсальность и компактность, поэтому в области обслуживания автомобилей большой популярностью пользуются быстровозводимые автомойки. Такие сооружения не нуждаются в фундаменте и, соответственно, экономят время на постройку. Этот тип автомоек полностью автономен, он не требует подключения к водопроводу и городской электросети.

Основные преимущества

Начнём с самого главного и положительного – перечислим все преимущества:

  • Возможность транспортировки. Благодаря отсутствию потребности в каком-либо фундаменте, автомойку можно перевезти в любой момент, вам понадобится соблюдение лишь минимальных условий – выравнивание площадки на новом месте и организация подъездных путей к ней.
  • Сокращение сроков монтажа. На возведение потребуется около 2-3 дней, плюс дополнительный день для установки и наладки оборудования.
  • Выгодная цена. Для сравнения - строительство автомойки стандартного типа может выйти в 3 раза дороже, так как для него требуются усилия тяжёлой техники.
  • Долговечность. Несмотря на лёгкость конструкции и быстроту возведения, материалы, из которых строятся компактные автомойки, имеют высокую износостойкость и прослужат долгие годы.

Итак, вы решили открыть собственное дело, и остановились на варианте быстро возводимых автомоек. Давайте рассмотрим главные вопросы, прежде чем вызывать бригаду монтёров.

Выбираем ваш вариант каркаса

Существует несколько типов быстровозводимых автомоек:

  1. Сборно-блочные – состоящие из сборного или сварного каркаса, который обшивается сэндвич-панелями с утеплителем.
  2. Каркасно-тентовые – на каркас из металлических балок крепится тентовая ткань из ПВХ.
  3. Пневмокаркасные – облегчённая металлическая основа в виде дуг, между которыми крепятся надутые формообразующие баллоны из ПВХ.

Определяемся с местом

Несмотря на то, что одной из самых привлекательных особенностей быстровозводимых автомоек является их мобильность, не пренебрегайте серьёзными рассчётами, где расположить вашу будущую станцию обслуживания, это поможет сэкономить на последующем возможном, но всё же затратном переезде на новое место.

Под ключ или собственный проект?

В любом деле нужно в первую очередь доверять профессионалам. Выбор автомойки под ключ обеспечит вам уверенность в верном расположении и функционировании всех элементов помещения – вентиляционной системы, электрического освещения, системы очистки воды, необходимой для соблюдения экологических норм. Также будут учитываться специалистами размеры автомойки, которые позволят в будущем при необходимости транспортировать её в другое место.

Необходимые документы

После того, как инженеры-проектировщики предоставят вам проект и эскизы будущей автомойки, от вас потребуются следующие бумаги:

  • учредительные документы, свидетельство о постановке на налоговый учёт и свидетельство о государственной регистрации;
  • договор об аренде участка либо свидетельство о праве собственности;
  • эскиз проекта автомойки (с привязкой к местности и кратким техническим описанием);
  • документы с оценкой воздействия на окружающую среду, которые потребуются для Роспотребнадзора и Министерства природных ресурсов.

Также проводится согласование с противопожарными службами и ГИБДД о путях проезда и соответствии с пешеходными зонами и т.п.

Не забываем о мелочах

Несомненно, важным определяющим фактором прибыльности вашего бизнеса станет расположение и функциональность автомойки. Но после того, как автовладелец доверил вам свою машину, и начинается тот самый процесс, который определит его дальнейшее отношение к вашей работе. Всё, начиная от профессионализма работников автомойки и заканчивая наличием удобного места для ожидания, влияет на впечатление. Позаботьтесь о том, чтобы в вашей станции обслуживания использовались наиболее современные и безопасные средства для мытья и обработки автомобилей, персонал являл собой образец вежливости и знания своего дела, а дополнительные услуги включали в себя наличие отдельного помещения, где клиент может перекусить или просто выпить чаю в ожидании своего автомобиля. В быстром ритме деловой жизни мы редко можем позволить себе расслабиться и просто посидеть. Сделайте это действие возможностью для своих клиентов – и они вернутся к вам снова.

probel

Наши клиенты

  • 23175328_big.jpg
  • logo-verniy-mini2.png
  • logo.gif
  • logo.png
  • ogneborec_logo2.png